Dopo la bellezza di 44 anni dalla sua chiusura, il Rairaiken, il primo ristorante di ramen ad aver aperto i battenti nel Paese del Sol Levante, tornerà in servizio questo autunno. Come parte della missione di preservare e diffondere la storia del ramen, lo Shin Yokohama Ramen Museum ha lavorato duramente per scoprire ogni ingrediente usato per dal locale per creare i suoi noodle e condimenti, il brodo e tanto altro. Adesso che tutte le ricette sono finalmente state recuperate, il Rairaiken può tornare a nuova vita all’interno dello stesso museo, situato in quel di Yokohama.
Aperto nel 1910 ad Asakusa, il Rairaiken è stato fondato da Kanichi Ozaki e da un team di cuochi arruolati dalla Chinatown di Yokohama. Il locale ha riscosso da subito un enorme successo, talvolta arrivando anche a servire qualcosa come 3.000 clienti in un giorno. Ha fatto parte di Asakusa per ben 30 anni, ma nel 1944, con la Seconda Guerra Mondiale a minare le vite della popolazione, il locale ha chiuso. Ha poi riaperto nel 1954 nel distretto Yaesu, e nel 1965 si è nuovamente spostato, stavolta a Kanda. Nel 1976, senza nessuno che potesse portare avanti il business, ha chiuso definitivamente i battenti.
Lo Shin Yokohama Ramen Museum propone una regolare rotazione di varie riproduzioni mini di celebri ristoranti a tema ramen, e al momento non ci è dato sapere se il Rairaiken è solamente parte di una interessantissima operazione momentanea, o se resterà in modo permanente all’interno del museo.
Fonte: Shin Yokohama Ramen Museum via SoraNews24